شام تايمز – متابعة
دخلت “ماري ماكوي” موسوعة غينيس للأرقام القياسية كصاحبة أطول خدمة في العالم تعمل على تقديم البرامج في محطة إذاعية، بعد بقائها ما يقرب من 72 عاماً على موجات الأثير.
وقالت السيدة الأمريكية البالغة 85 عاماً لموسوعة غينيس: “الراديو كان حياتي طوال ما أتذكر”، مشيرة إلى أن بداية مشوارها كانت بعد انتقال عائلتها إلى مدينة “كونروي” بتكساس في أواخر الأربعينيات.
وحصلت “ماكوي” على فرصتها عام 1951، بعمر يناهز 12 عاماً، عندما سجلت للمشاركة في برنامج للمواهب على إذاعة “كي إم سي أو”، حيث طالبت ببرنامجها الخاص.
وأضافت “ماكوي”: “أحبوا ما سمعوه”، وقدمت لهم عرضاً غنائياً مدته 15 دقيقة، فأبلغتها المحطة عن بدء يوم عملها الأول في 20 نيسان 1951، واستمرت في المحطة حتى بعد تغيير اسمها إلى “كيستار”.
وأكدت موسوعة غينيس رقمها القياسي في 15 شباط، مشيرة إلى تغلبها على صاحب الرقم القياسي السابق لأطول مهنة كمنسق أغانٍ إذاعية بثلاث سنوات.