شام تايم – متابعة
كشفت مغنية أمريكية تدعى “آبي فندر” عن اختفاء لهجة تكساس الخاصة بها، لتحل محلها 3 لهجات مختلفة من بلدان لم تزرها من قبل، بعد استيقاظها من عملية جراحية لإصلاح انزلاق غضروفي.
وبيّنت “فندر” أن حبالها الصوتية كانت مشلولة بعد استيقاظها ولم تكن قادرة على التحدث بها، وزعمت أنها بعد أسبوع بدأت التحدث بلهجة روسية كثيفة، ولا يعرف الأطباء السبب، وتم تشخيص حالتها بمتلازمة اللكنة الأجنبية، وهي حالة نادرة جداً.
وأضافت “فندر”: ” استيقظت من الجراحة وعلمت على الفور أن هناك خطأ جسيماً في صوتي، حيث لم أستطع التحدث بصوت عالٍ وبعد فترة بدأت أشعر بنبرة صوتي عالية جداً، وأطلقنا عليها صوت “ميني ماوس”، حيث بدت كشخصية كرتونية”.
وأشارت “فندر” إلى أن الأمر كان مضحكاً في البداية ولكن ليس بعد الأن، فالناس يسألونها عن موطنها أكثر من 10 مرات في اليوم، لافتةً إلى أن لهجتها تحولت إلى الأوكرانية والأسترالية، حسب صحيفة “ذا مترو” البريطانية.
فيما بعد قررت “فندر” طلب المشورة الطبية، وخضعت لفحوصات كثيرة، وبعد حصولها على مساعدة في كانون الثاني 2021 تزعم أن نغمة الغناء الممتازة عادت إليها، وهي تعتقد أن ذلك يرجع إلى ذاكرة العضلات ومساعدة أخصائي تخاطب، ساعدها على خفض طبقة الصوت وإرخاء عضلات الرقبة، لكن اللهجة الأسترالية لا تزال تلازمها.