الشريط الإخباري

المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بالسعودية في دورته 22 الاستثنائية بعيون صحيفة “شفق” الإلكترونية

شام تايمز – لينا فرهودة

رصدت وسائل الإعلام العربية والأجنبية، معرض مستقبل الإعلام “FOMEX” الرديف للمهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون، بالعاصمة السعودية “الرياض”، بدورته 22 الاستثنائية.

وأوضحت صحيفة “شفق” الإلكترونية مضمون الندوة التي ناقشها معرض مستقبل الإعلام ضمن الأعمال المصاحبة للمهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون في دورته الـ 22 بالرياض، حيث كتبت عبر موقعها: “ناقش معرض مستقبل الإعلام ندوة بعنوان “الإعلام الرياضي وصناعة النجوم”، للحديث عن الدعم الحكومي وتأثيره على صناعة النجوم، ودور المواهب في تحقيق النتائج المرجوة على الميدان”.

وتابعت الصحيفة: “لفتت الندوة الانتباه إلى الحالة البرازيلية في فن الصناعة الإعلامية للنجوم، وخلق صورة ذهنية للمنتخب البرازيلي ككل لتطغى على الصورة الذهنية لنجومية أفراده، وما يزال العالم يستدعي البرازيل كأحد المنتخبات المفضلة للفوز بكأس العالم رغم غيابهم الطويل عن التتويج”.

وعن أهمية الورشات والندوات، أضافت: “تأتي الندوات بهدف إثراء المحتوى العربي وتبادل الخبرات الإعلامية، بحضور عدد من الجهات الإعلامية واتحادات إذاعات الدول العربية والعالمية، إضافةً إلى خبراء الإعلام والمهتمين من داخل المملكة وخارجها، مما يعد تأكيداً على ما تشهده المملكة من تحولات ثقافية واجتماعية، تركز على قيم التسامح والتعايش وتقبل الثقافات المتنوعة وتعميق العلاقة مع المنظمات الإقليمية والدولية الفاعلة”.

ويهدف المهرجان إلى المساهمة في تطوير الإنتاج الإعلامي والفني والتقني العربي، ورفع مستواه على النحو الذي يلبّـي تطلّعات الهيئات الأعضاء والمبادئ المشتركة التي تعمل من أجلها، وكذلك رصد الاتجاهات المبتكرة والجادّة وتشجيعها في سبيل تنمية الطاقات الإبداعية العربية في هذا الميدان نحو الأطر العالمية.

ويشارك في المـهـرجان العـربي لـلإذاعـة والتـلفــزيـون بالعاصمة السعودية “الرياض” ممثّلون عن الهيئات الأعضاء في اتحاد إذاعـات الدول العربية من ذوي الاختصاص في مجالات الإخراج والإنتاج وإعداد البرامج، وممثّلون عن شركات الإنتاج العربية الخاصة ووكالات الأنباء والمحطات الإذاعية والتلفزيونية الأجنبية الناطقة باللغة العربية، وكذلك ممثّلون عن الشبكات الإذاعية والتلفزيونية الخاصة والاتحادات الإذاعية والتلفزيونية العالمية المنوعة.

يذكر أن المـهـرجان العـربي لـلإذاعـة والتـلفــزيـون يقام سنوياً في تونس، وتنـظيـم هذه الدورة الاستثنائية في “الرياض” هذا العام جاء بالـتعــاون والشـــراكـة بـيـن اتحاد إذاعـات الدول العربية وهيــئـة الإذاعــة والتـلـفــزيـون السـعـودية، حيث تم التجهيز لهذه الدورة على أعلى المستويات الفنية واللوجستية بدءاً من استمارات المشاركة والدعوات، مروراً بتنظيم ورشات العمل والندوات التخصصية في مجال فنية وإعلامية وتقنية عدة، وتجهيز معرض تخصصي يعنى بمستقبل الإعلام العربي وحفلي الافتتاح والختام وانتهاءً بترتيب وتنظيم كل ما يخص مشاركة المتخصصين والشركات والهيئات والمكرمين وضيوف الشرف.

وعقدت الدورة 22 للمـهـرجان العـربي لـلإذاعـة والتـلفــزيـون استثنائياً في “الرياض” عاصمة المملكة العربية السعودية، خــلال الــفتــرة الممتدة بين 9 و12 تشرين الثاني 2022، بناءً على دعوة واستضافة من هيــئـة الإذاعــة والتـلـفــزيـون السـعـودية متمثلةً برئيس جهازها التنفيذي سعادة السيد “محمد بن فهد الحارثي”.

التغطية الإعلامية شبكة “شام تايمز” للإنتاج الإعلامي

شاهد أيضاً

المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بالسعودية في دورته 22 الاستثنائية بعيون صحيفة “المدينة” الإلكترونية

شام تايمز – لينا فرهودة رصدت وسائل الإعلام العربية والأجنبية، معرض مستقبل الإعلام “FOMEX” الرديف …